

Вологда – Сокол
2дня\1ночь
1 день. Встреча группы на железнодорожном вокзале.
Раннее заселение в гостиницу «Вологда».
Завтрак.
Авторская обзорная экскурсия по городу «Город нашего детства» с посещением кварталов деревянной Вологды с ее уютными двориками и резными палисадами. Путешествие по главным улицам и площадям, знакомство с сохранившимися памятниками советской эпохи.
Посещение Музея вологодской ссылки, расположенного в двухэтажном деревянном доме начала 19 века, посвященного пребыванию в вологодской ссылке известных революционеров, деятелей советского государства, науки и культуры. Среди них М.И.Ульянова, Б.В. Савинков, Б.В.Луначарский, А.А. Богданов, Н.А. Бердяев и др. В музее воссоздан интерьер комнаты, в которой во время ссылки жил И.В. Сталин.
Обед в ресторане.
Переезд в город Сокол (39 км) с путевой информацией.
Посещение краеведческого музея Сокольского района. Интерактивная программа с участием хозяек коммунальной квартиры, включающая осмотр залов социалистического быта «Коммунальная квартира», образ жизни в которой у многих ассоциируется с Советским Союзом. Участники на примере реконструированных комнат 30-40-х, 50-60-х, 70-80-х годов окунутся в быт прошлого века. Семейная обстановка, буря эмоций, фото на память с атрибутами и в костюмах ушедшей эпохи. Угощение по-советски: картошечка с сельдью, бутерброды со шпротами, зелёный горошек… На протяжении застолья сценки, викторины, конкурсы и советские песни. Переезд в Вологду. Свободное время.
2 день.
Завтрак.
Выезд из гостиницы с вещами.
Экскурсия в музей «Литература и искусство. Век 20», расположенного в деревянном особняке второй половины 19 века. Экспозиция музея посвящена жизни поэта Николая Рубцова и композитора Валерия Гаврилина, творчество которых внесло бесценный вклад в русскую культуру, отмечено безграничной любовью к малой Родине, единением с природой, особенным лиризмом и даром предвиденья.
Путешествие продолжается в литературно-краеведческом музее «Дома дяди Гиляя», по соседству с которым провел свои юные годы знаменитый писатель, земляк вологжан и журналист Владимир Алексеевич Гиляровский. В настоящее время здесь обосновалось Вологодское отделение Союза писателей России. В этом стилизованом пространстве за чашкой чая гостей ждет увлекательный рассказ о вологодской культурной жизни прошлого века.
Обед с традиционными блюдами советской кухни.
Переезд в архитектурно–этнографическом музей «Семенково» (12 км) - воссозданный мир северной деревни конца 19 - начала 20 вв. с усадьбами, церковью, погостом, мельницей, амбарами и торговыми рядами. В интерактивной программе «Масло само не родиться» у крыльца большого дома гостей встречают хозяева, забавно окающие по-вологодски, приглашают гостей в хлев, затем в избу, где все включаются в процесс изготовления знаменитого «вологодского масла». В награду за усилия - бутерброд с тающим во рту натуральным продуктом.
Переезд в Вологду.
Интерактивная программа «Так торгуют в Вологде» в магазине «Подарки из Вологды» с дегустацией вологодских «вкусностей» и возможностью приобрести уникальные сувениры.
Трансфер на вокзал.
Стоимость на человека при группе 15+1 - 6 500 руб., 25+1- 5 800 руб.
В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание с входными билетами по программе, размещение в гостинице в 2-3х стандартных номерах, 2 завтрака,2 обеда, сопровождение на всем маршруте.
8 921 715 06 53 Марина Сергеевна