

Нижний Новгород - Городец
2 дня / 1 ночь +дорога
22.09, 13.10.2023
Отправление:
23:00 | Вологда, пл. Бабушкина (перед автовокзалом) |
Встреча с сопровождающим. Отправление. Трансфер в г. Семенов (590 км).
1 день
09:00 Прибытие группы в г. Нижний Новгород (540 км).
Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу «Город над Волгой и Окой» с осмотром набережных и Нижегородского Кремля- памятника архитектуры 16 века, овеянного преданиями и легендами, с осмотром Собора Архангела Михаила. Осмотр торговой улицы Рождественской с Собором Пресвятой Богородицы.
Пешеходная экскурсия «Знакомьтесь - Старый Нижний»
Прогулка по нижегородскому Арбату - по Большой Покровской улице- любимому «прогулочной улице» нижегородцев и гостей города. Здесь сохранились особняки и торговые дома, принадлежавшие представителям высшего сословия и скрывающие самые разные истории. Здание Городской думы, история строительства которого почти так же интересна, как его внешний облик. Нижегородский Драмтеатр, который открылся выступлением Федора Шаляпина к Всероссийской художественной и промышленной выставке 1896 года. Великолепие Государственного банка, возведенного в честь 300-летия царствования дома Романовых и напоминающее скорее северорусский замок. Многочисленные бронзовые скульптуры, представляющие собой копии персонажей, которые проживали и работали в Нижнем Новгороде в начале XX в., а также услышим о великих нижегородцах, оставивших след в истории России — государственных деятелях, актерах, писателях, революционерах.
Посещение торгового центра, приобретение сувенирной продукции (по желанию).
Обед.
Посещение одного из музеев города, связанных с историй нижегородского купечества: музея – усадьбы купца Рукавишникова ИЛИ музея картины К.Е. Маковского «Воззвание К. Минина к нижегородцам» в особняке купца Д.В. Сироткина.
Катание на канатной дороге (по кругу) маршрут Нижний Новгород- Бор- Нижний Новгород.
Пассажирская подвесная канатная дорога гондольного типа между городами Нижний Новгород и Бор через реку Волга была введена в эксплуатацию в феврале 2012 года. Нижегородская канатная дорога стала не только уникальным инженерным сооружением, но и первой в России транспортной канатной дорогой, которая соединила два города, проходя над судоходной рекой, и вошла в топ достопримечательностей Нижнего Новгорода.
Размещение в гостинице, отдых.
2 день
Завтрак, сдача номеров.
Продолжение знакомства с городом над волжскими просторами.
Экскурсия по территории Старого Канавино и рассказ о знаменитой Нижегородской Ярмарке- Кармане России.
Нижний – столица всероссийской Нижегородской ярмарки. Несколько столетий назад здесь находилось самое крупное место торговли и предпринимательства в России. Вы увидите не только главный ярмарочный дом, но и посетите третий по величине собор в европейской части России – собор Александра Невского, увидите ту самую Стрелку - место слияния Оки и Волги и новый стадион Нижний Новгород, возведенный к чемпионату мира по футболу 2018.
Трансфер в г. Городец (60 км)
Обед.
Во время обзорной экскурсии по Городцу вы побываете в так называемом «музейном квартале города», где едва ли не каждый дом уникален, украшен ажурной резьбой, а все вместе эти улочки воссоздают дух старинного купеческого городка.
Посещение музейно-туристического комплекса «Город мастеров»
В ходе экскурсии вы познакомитесь с различными промыслами Нижегородской области: произведениями древней русской живописи, изделиями городецкой росписи, золотной вышивкой, вышивкой в стиле гипюр, резьбой по дереву, гончарными изделиями и жбанниковской свистулькой. Само здание комплекса воссоздано в традициях русского деревянного зодчества. Особая ценность архитектурных сооружений в том, что они представляют историю «глухой» домовой резьбы во всем ее богатстве и красоте, с присущей городецким мастерам-резчикам манере.
Экскурсия в музее «Терем русского самовара».
Музей открылся в 2008 году в доме купца Гришаева (этот дом является памятником архитектуры ХIХ века). Наличники и другие элементы фасада дома украшены различными видами резьбы, которая придает строению праздничный и неповторимый облик. Основу коллекции составило собрание самоваров Николая Полякова. В настоящее время в экспозиции музея более 1000 экспонатов (453 самовара и другие чайные предметы). Самый большой в коллекции самовар – на 53 литра, а самый маленький – на 75 грамм.
Трансфер в г. Череповец / г.Вологда.
Стоимость тура составляет (взрослый/пенсионер, школьник): 11 800 / 11 500 рублей с человека
В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура, размещение в 2-3-х местных номерах категории «стандарт», питание (2 завтрака, 2 обеда), входные билеты на объекты, страхование от несчастного случая в автобусе, сопровождение.
Внимание! Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу при сохранении общего объема предоставляемых туристских услуг.
Менеджер Ксения 8 (8172) 56 06 69, xenia-piligrim@mail.ru